当前位置: 首页 > 思政课建设

大中小思政课一体化建设

“中国式现代化辽宁实践融入辽大思政课”专题报告会在蒲河校区成功举行
发布时间:2024-10-12来源:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课重要指示精神,立足中国式现代化辽宁实践讲好新时代辽宁故事,打造具有辽宁特色的“大思政课”,523日下午,学校党委宣传部与马克思主义学院联合举办“中国式现代化辽宁实践融入辽大思政课”专题报告会。报告会邀请航空工业首席技能专家、大国工匠、共青团沈阳市皇姑区委副书记、沈飞公司团委副书记方文墨作《从文墨精度到大国工匠》专题报告。20222023级部分学生以及马克思主义学院教师代表参加了本次报告会。

方文墨师傅用同学们喜闻乐见的亲切话语,结合自身成长和工作经历,勉励青年学生在求学和就业过程中要树立崇高理想、钻研专业技术、培养对待学习和专业的正确态度,在工作中掌握一技之长,锤炼过硬本领,用自己掌握的专业技能服务国家和社会。报告过程中,方师傅不断与现场师生热情互动,现场不断响起欢笑声与热烈掌声。

党委宣传部与马克思主义学院联合举办的“中国式现代化辽宁实践融入辽大思政课”专题报告会是学习贯彻习近平总书记对学校思想政治理论课重要指示精神、推进辽宁大学高质量探索“大思政课”的重要举措。报告会旨在通过辽宁工匠讲述辽宁故事,用中国式现代化辽宁实践这一社会大课堂讲好新时代辽宁思政课,在辽大学生中培育辽宁精神,厚植爱国情怀,砥砺强国之志。辽宁大学将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课重要指示精神,进一步落实新时代思政课建设要求,发挥马克思主义学院在学校思政教育的核心地位作用,努力为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。报告会由马克思主义学院党委书记高亮主持。

2024524