当前位置: 首页 > 思政课建设

大中小思政课一体化建设

校党委书记潘一山参加马克思主义学院新学期全体教师大会
发布时间:2024-10-12来源:

校党委书记潘一山参加马克思主义学院新学期全体教师大会

94日上午,马克思主义学院新学期全体教师大会在学院310会议室举行。校党委书记潘一山参加大会,与全体教师一一握手表示亲切问候,并在大会上讲话。学院领导班子成员、全体教师共计60余人参加会议。会议由学院党委书记高亮主持。

IMG_256

会上,潘一山书记在听取学院暑假工作总结和新学期贯彻落实学校中层干部大会精神的工作部署后,结合学校新学期重点工作,对学院新学期工作提出三点要求。他指出,一是要全面领会学校中层干部大会精神。要结合学院年度目标任务书,形成有针对性、有特色的具体工作方案,工作重点要突出,工作目标要明确,工作措施要有力。二是要立足新起点,加压推进学院发展。对照中层干部大会上指出的问题寻找自身差距,利用此次机会进行一次全方位体检,将存在的问题找精准,将原因分析透彻,有的放矢制定整改措施,提升工作成效。三是要凝聚奋进力量,共同推动学院事业高质量发展。坚持新学期召开全体教师大会制度化常态化,不仅让其成为一次工作总结和部署会,而且让其成为一次统一思想、凝聚共识、鼓足干劲的动员会。发挥全国重点马院和全国大中小学思政课一体化共同体牵头高校作用,守正创新推进思政课教学改革,推进1学分社会实践调研教学方法改革2.0版,深入开展调查研究,寻找社会现实场景“真实问题”,将中国式现代化辽宁实践成果融入思政课教学案例和科学研究,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献智慧和力量。

IMG_257

高亮传达新学期学校中层干部大会精神,并结合学院实际,提出贯彻落实会议精神的五项工作举措。一是高标准推进本科审核评估工作;二是高质量完成新一轮学科申报工作;三是在解决社会现实场景“真实问题”的调研实践中,助力辽宁全面振兴新突破三年行动。四是坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,守好意识形态阵地。五是增强安全意识,强化安全教育,确保学院安全工作守住底线。

谢晓娟院长对暑期开展的全省思政课教师和辅导员岗前培训、全省高校党的二十届三中全会精神融入思政课集体备课会、青椒论坛等工作进行简要总结,就新学期世界一流学科申报、省高校思政课教学大赛、举办国际会议等重点工作进行部署和安排。她强调,全院思政课教师要瞄准国家社科基金项目、国家级教学成果奖、国家一流本科课程、教育部教学展示、高水平学术论文等目标,持之以恒,绵绵用力,久久为功,产出一批重大标志性成果,为学院高质量发展贡献自己的力量。副书记兼副院长焦志伟、副院长王建围绕分管工作,对暑期工作进行总结并就新学期工作作出安排。

202494