当前位置: 首页 > 科学研究

关于申报辽宁大学基本科研业务费项目的通知
发布时间:2024-04-29来源:

关于申报辽宁大学基本科研业务费项目的通知

各有关单位:

为加强我校有组织科研力度,全面提升科研创新能力及服务社会能力,培育优秀科研人才和团队,建设高水科研平台,激励产出具有显著度的科研成果。结合基本科研业务工作通知的有关要求,经研究,决定设立辽宁大学基本科研业务费项目库,现就入库项目申报有关事项通知如下:

一、申报导向

1.以辽宁省公办学校基本科研业务费实施为契机,重点支持我校教师开展瞄准世界科技发展前沿、具有重要科学意义、学术思想新颖、交叉领域学科新生长点等基础学科、应用学科方面的自主选题创新性研究工作,推进学校科技创新能力和高层次人才培养能力建设,加快“双一流”大学建设的步伐;

2.重点支持一流科技领军人才和创新团队建设,助力有组织科研力量培养;支持一流科研创新平台建设,支撑国家战略科技力量发展;

3.重点以培养造就青年科研骨干、建设高水平基础研究后备人才队伍为目标,旨在提升青年教师承担重大科研项目能力。

面向全校老师,项目研究周期为一年。

三、报送材料

有意向申请的老师请填写《辽宁大学基本科研业务费入库项目申请书》及《辽宁大学基本科研业务费入库项目汇总表》,并交由单位科研干事进行整理归纳,文件命名格式为“姓名+申请书”“单位+汇总表”,统一将以单位命名的压缩包发送至邮箱mykeyan2021@126.com(社科类)和ldkjcjjk@126.com(理工科),截止时间为51日。

联系人:寇庆男

马光兴