学生党建

马克思主义学院师生赴新松机器人自动化股份有限公司和辽宁省博物馆考察学习
发布时间:2024-03-18来源:

为深入学习践行习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,聚焦辽宁全面振兴新突破三年行动,学习科技自立自强精神和文化传承创新精神,315日,马克思主义学院师生赴新松机器人自动化股份有限公司和辽宁省博物馆进行考察学习。

在新松机器人自动化股份有限公司,学院师生在讲解员详细介绍下,参观了公司展览馆和移动机器人装配调试车间。认真了解新松在工业、移动、服务、洁净、特种、水下等多个领域的科技创新产品。认真学习了新时代中国智能制造业持续发扬敢拼敢闯的拼搏精神,精益求精、追求卓越的匠心精神,攻破智能机器人领域一个又一个关键核心技术,成功打造国际领先的大国重器的先进事迹,进一步坚定了自信自立的时代精神。

辽宁省博物馆是一个立体又亲切的历史文化宝库,是一个平等而包容的现代文化空间,是一场走心且用心的文明交流探索场域。在辽宁省博物馆,学院师生认真学习了中华传统龙文化、辽宁省历史文化展览和民宿展览,见证了历史的物质载体如何跨越时空,从而展现文明的交流与融合。师生深刻体会到中华民族传统文化的博大精深,在历史与现实的穿梭中感受到民族文化的厚重底蕴,增长了“何以文明”的见识,触发了对历史的深思,增强了师生的的文化自信和历史自信。

通过本次学习活动,学院师生进一步加深了对科技创新和文化创新的理解,进一步坚定了投身中国式现代化辽宁实践的信念和决心。师生们表示,要将学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动马克思主义理论研究和传播。也将在今后的学习和工作中,继续发扬敢拼敢闯、精益求精的拼搏精神和匠心精神,不断追求卓越,为辽宁全面振兴贡献智慧和力量。

2024316