马克思主义学院初心影院:观看电影《志愿军:雄兵出击》
发布时间:2023-11-29来源:

为弘扬爱国主义精神和抗美援朝精神,深切缅怀革命先辈,迎接第十批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国,1128日下午,马克思主义学院举办初心影院,师生党员共同观看了影片《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》是一部反映抗美援朝战争历史、弘扬志愿军精神的电影,讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军入朝打响的第一、二次战役。影片还原了志愿军首次歼灭韩军的两水洞战斗、14小时奔袭72.5公里的三所里战斗和以百人之力阻敌十几小时的松骨峰阻击战三场重要战斗,回望70多年前的峥嵘历史,铭记人民志愿军的不朽和伟大的斗争精神,向新时代中华儿女传递英雄先辈保家卫国的信念力量。

抗美援朝战争是中国人民保卫和平、反对侵略的正义之战。不仅展示了中国人民志愿军的英勇顽强和无畏牺牲,也锻造了伟大的抗美援朝精神。抗美援朝精神作为构筑中国共产党的精神谱系之一,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示。影片以其引人入胜的情节,生动的人物形象和出色的演技,将抗美援朝战争中中国人民志愿军的艰难征程呈现得淋漓尽致。在观影过程中,同志们时而紧张,时而激动,时而泪流满面,都被这些英勇的志愿军战士所感染。

一代人有一代人的使命,我们要铭记历史,珍惜这来之不易的和平家园,弘扬伟大建党精神,自觉肩负起属于我们这个时代的责任。此次观影活动不仅为同志们带来一次思想的洗礼、党性的锤炼、动能的充电,还鞭策同志们传承和发扬伟大抗美援朝精神,潜心修学、深耕行业,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

20231129