学生党建

马克思主义学院师生赴沈阳飞机设计研究所开展 “忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动
发布时间:2023-06-28来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,628日下午,辽宁大学马克思主义学院组织党员师生代表赴中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动。

IMG_256

到达展厅后,讲解员讲述了自建所以来在中国航空事业和国防现代化建设方面取得的重要成就,特别介绍了那些为中国航空事业作出突出贡献的杰出人物。党员同志们认真聆听航空人的奋斗史、驻足观看陈列的照片和3D打印成果等,直观了解了我国航空事业发展历程,近距离感受老一辈航空人在未知领域以顽强的毅力和坚定的信念,攻克了一个又一个技术难关的故事,深刻体会了高水平科技自立自强在国家重大工程、重大专项中的重要作用。

通过学习参观,学院师生被航空人的创新精神和爱国情怀所震撼和感动,更加明确了作为党员的责任和使命。师生们表示要以航空精神为榜样,勇攀科技高峰,敢于创新创造,努力在各自的领域中取得卓越成就,要将此次参观学习的所见所感转化为实际行动,增强创新意识,自觉肩负青春报国的神圣使命,在辽宁全面振兴三年新突破中作出自己的贡献!

2023628