学生党建

马克思主义学院召开学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神系列活动之师生代表学习座谈会
发布时间:2022-10-17来源:

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。马克思主义学院全体师生通过集中收看和个人收看相结合的方式,全员全过程收看大会直播。大会结束后,马克思主义学院立即召开师生代表学习座谈会,通过“线上线下”相结合的方式,共同研学党的二十大精神。学院院长谢晓娟教授作为主讲教师领学讲话内容,教师代表和学生代表依次交流发言。会议由马克思主义学院党总支书记高亮主持。

IMG_256

会上,学院教师们表示党的二十大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会。党的二十大报告字字重若千钧、句句饱含深意,极具感染力和震撼力。作为马克思主义学院的教师一定要先学一步、学深学透,深刻领悟“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”的丰富意蕴,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑入心,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为党育人为国育才。

学生代表在发言中说道,亲耳聆听习近平总书记所作报告,亲眼目睹中国共产党带领中国人民取得了一个又一个举世瞩目的辉煌成就,心潮澎湃,催人奋进,感到无比骄傲和自豪。党的二十大报告高瞻远瞩、气势恢宏、总揽全局、引领时代、振奋人心。作为新时代的青年大学生,要认真研学报告内容,感悟思想伟力,进一步学好学深学懂学透党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,马克思主义学院党总支书记高亮做总结发言。他提出,要将学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通党的二十大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,充分发挥马克思主义理论学科的示范引领和辐射影响作用,将党的二十大精神贯穿到教育教学全过程,推动党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑,开展一系列的学习研讨和理论宣讲阐释工作,努力在学习宣传贯彻党的二十大精神中干在实处、走在前列。

20221016