当前位置: 首页 > 党群工作

辽宁大学马克思主义学院师生代表赴抚顺雷锋派出所调研
发布时间:2022-07-22来源:

2022720日,辽宁省公安厅,辽宁大学和东北大学马克思主义学院部分教师代表赴抚顺开展调研,参与抚顺市望花区雷锋派出所精神的提炼与总结等相关工作。辽宁省公安厅治安总队副总支队长王刚带队,辽宁大学马克思主义学院谢晓娟院长、王建教授、赵海丰副教授受教育厅委派参与调研。抚顺市望花分局副局长、雷锋派出所前所长李曹亮陪同调研。

IMG_256

在雷锋公安派出所,李曹亮副局长向调研组一行介绍了有关雷锋派出所的先进事迹,并带领大家参观了警营雷锋展厅、派出所指挥室、雷锋广播站等,观看了防范诈骗情景短剧,实地考察了防走失智能门牌的制作过程,并与“朱涛调解室”朱涛警官进行了深入交流。经过介绍,调研人员了解到雷锋派出所曾荣获公安部一等功、第20届全国青年文明号、全国公安机关首批枫桥式公安派出所荣誉册等荣誉事迹和称号,体现了新时代雷锋精神内涵和雷锋派出所的精神实质。

IMG_257

随后,调研组一行与雷锋派出所相关同志就雷锋派出所精神的提炼、总结等相关工作进行了深入的研讨。与会人员纷纷表示雷锋派出所的民警在平凡的工作岗位上几十年如一日把对党的忠诚、对人民的深情体现为人民做实事、办难事、解烦心事上,真正把雷锋精神熔铸在警魂中,把雷锋精神发扬光大。与会人员积极建言献策,共提出6条有关雷锋派出所精神的建议。

习近平总书记指出,“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”抚顺雷锋派出所就是新时代弘扬雷锋精神的典范。新时代思政课建设要坚持理论性和实践性相统一,要把这种鲜活的时代故事带入到课堂,把雷锋精神传递给学生。同时,马克思主义学院也将发挥学院的马克思主义理论学科优势,积极深入基层单位开展理论宣讲活动,推动服务社会工作走深做实。

2022722