学生党建

辽宁大学马克思主义学院师生代表赴法库县柏家沟镇开展社会实践考察活动
发布时间:2022-06-29来源:

为迎接建党101周年,深入宣传践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党的理论传播普及化、大众化,629日,马克思主义学院部分师生赴法库县柏家沟镇开展社会实践考察活动。马克思主义学院党总支书记高亮、院长谢晓娟、党总支副书记兼副院长焦志伟、马克思主义发展史教研室祁冰教授、组织员薛峰及部分学生代表参加此次考察活动。法库县柏家沟镇党委书记于福军,镇长孙宇,人大主席杨海英,柏家沟村党总支书记兼村委会主任周成林,辽宁大学派柏家沟镇驻村第一书记阎迪接待考察团一行。

活动伊始,马克思主义学院师生与柏家沟镇班子成员开展图书和慰问品捐赠仪式,并认真进行座谈交流,了解柏家沟镇党建工作、经济发展工作和乡村振兴情况。座谈会后,马克思主义学院师生出席了柏家沟镇迎接中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会及为拥有50年党龄的老党员颁发勋章仪式。祁冰教授以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为宣讲主题,为全镇党员干部进行理论宣讲。祁冰教授围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动形象地讲解了党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,赢得了现场党员干部的阵阵掌声。柏家沟镇党员干部们表示,祁冰教授的宣讲生动具体、引人入胜,让与会人员对党的理论有了更加深刻的认识,对未来工作也有了更多的责任感和使命感。

随后,学院师生到达柏家沟镇柏家沟村村委会,就乡村基层党建和村集体经济发展情况进行考察调研,就近几年在党的领导下乡村风貌发生的巨大改变与村委会班子成员进行了充分交流,并向柏家沟村捐赠党建书籍和慰问品。同时,看望并慰问拥有50年党龄且曾在村委会工作20多年的老支书。学院师生实地参观了乡村振兴产业和新农村建设情况,听取了驻村第一书记关于疫情防控工作和当地乡村振兴产业发展及运营情况的介绍。

本次社会实践活动,有力推动了党的十九届六中全会精神宣讲到乡村,送党的理论书籍到乡间地头。实际考察调研了驻村第一书记的工作内容和作用发挥,增进了师生们对国家实施的乡村振兴发展战略的深刻理解,厚植了青年大学生投身祖国建设的情怀。马克思主义学院将进一步发挥全国重点马院的辐射带动作用,为辽宁振兴、乡村振兴继续提供理论和人才支持,助力地方经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

2022629