当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

学生党建

马克思主义学院赴沈阳军区后勤史馆开展主题党日活动
发布时间:2021-06-10来源:

为迎接中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神,丰富党史学习形式,促进党史学习教育走深走实,增进师生对党和军队历史的了解传承我党我军“红色基因”,610日马克思主义学院师生一行40余人走进沈阳军区后勤史馆开展主题党日活动。

活动伊始,后勤史馆馆长徐文涛大校为全体师生进行了党史学习教育主题党课。讲述了我国从站起来、富起来到强起来的历程,向我们再现了优秀共产党人“捐躯赴国难,视死忽如归”的英雄豪气。随后,在徐文涛馆长的带领下,大家分别参观了“军中先行供应馆”“东北解放战争和抗美援朝历程馆”“军装展”以及“一寸山河一寸血侵华日军罪证实物展”。

   

沈阳军区后勤史馆是全国唯一的一所记录部队后勤历史的博物馆,也是全军第一个战区级的后勤史馆。史馆以“强大的后勤,胜利的保障”为主题,共展出自1945年至2005年间的千余件文物资料、2000多幅照片,以翔实的史料和实物生动地再现了东北战区后勤艰苦卓绝、可歌可泣的辉煌业绩,是东北战区党史、军史的缩影,又是国史、军史的重要组成部分。

   

经过学习参观,马克思主义学院师生深刻理解到人民军队的历史是赢得民族独立的历史、是维护世界和平与发展的历史、是军民鱼水情的历史。学院师生表示,要进一步加深对党史军事的学习,做到崇尚英雄、学习英雄、敬畏英雄、关爱英雄,将革命英雄先进事迹融入思想政治理论课课堂,让革命精神代代相传。

 

 

马克思主义学院

2021610

 

版权所有 © 辽宁大学马克思主义学院