马克思主义学院召开学院党支部书记述职评议会议
发布时间:2023-01-05来源:

15日上午,马克思主义学院召开2022年度学院党支部书记党建工作述职评议会议。学院党总支委员、教工党支部书记、行政党支部书记、学生党支部书记、组织员参加会议。会议由党总支书记高亮主持。

IMG_256

会上,9位党支部书记从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的二十大精神、服务学院中心工作、党支部规范化建设、思想政治教育工作、创新党建工作等方面取得的成绩和存在的不足向党总支作了汇报。各支部书记汇报完毕后,高亮书记分别对各支部的工作情况进行了点评,既肯定成绩又指出不足,并有针对性地提出各支部作今后工作具体要求。听取完点评意见后,各党支部书记纷纷表示在2023年的工作中将进一步探索党建工作的新路子,继续带领全体支部成员开拓进取、大胆创新,为全体师生提供优质服务,为学院事业发展贡献力量。

在总结发言时,党总支书记高亮、院长谢晓娟等党总支委员提出了2023年党建工作具体要求和建议。一是要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期理论学习的首要政治任务,深刻理解党的二十大精神的科学内涵和核心要义,积极开展理论宣讲和阐释,产出高质量成果。深入推进党的二十大精神融入思政课,大力加强大中小学思政课一体化建设。二是全面推进党支部规范化标准化建设,以“三会一课”制度为抓手,以《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南(2019年修订版)》为标准,不断提升各党支部整体建设水平。认真贯彻落实学校党委各季度的学习计划安排,深入开展“四史”,特别是党史学习教育,推进“两学一做”常态化制度化,重点在“为师生办实事”上下足功夫。三是将“走出去”和“请进来”相结合,创新党支部的活动形式,推动社会实践考察与教学内容相融合,不断总结支部工作经验,推进辽宁“六地”红色文化更好地融入思政课,并形成各门思政课的教学品牌特色。四是坚持党建引领,推动党建与业务工作相互促进、相互支撑,融合发展,共同提高。充分调动支部党员的积极性,凝心聚力、开拓创新,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,在师生最需要的地方、在学校事业发展最前沿的地方冲锋陷阵,充分发挥共产党员的先锋模范作用,推动全国重点马克思主义学院事业发展迈上新台阶。

马克思主义学院党总支

202315