马克思主义学院召开党政联席(扩大)会议
发布时间:2021-05-20来源:

520日,马克思主义学院召开党政联席(扩大)会议,传达学习学校近期会议精神,研究部署思想政治理论课教学相关工作。学院领导班子成员、各教研室主任、党支部书记、工会主席和科级干部参加会议。

会上,马克思主义学院党总支书记高亮传达了学校“十四五”规划编制工作启动大会和全校意识形态工作会议精神,他指出马克思主义学院要将思想和行动统一到学校“十四五”发展规划的要求中去,科学制定学院“十四五”发展规划,实现学院事业发展再上新台阶。同时,要切实增强意识形态工作的责任感、使命感、紧迫感,守好思想政治理论教育课堂主渠道,分工明确,责任到位,认真落实好意识形态各项工作任务。

马克思主义学院谢晓娟院长就思想政治理论课教考分离工作、课堂教学工作作出具体部署。她指出要以教育部和学校教学文件为依据,科学制定思想政治理论课教考分离工作方案,增强教考分离的科学性、针对性和实效性,提升课程教学质量。进一步树立本科教学的中心地位,强化教学管理,严格审批教学异动,保证教学秩序顺畅运行,提升教学效果,以高质量教学成果向建党100周年献礼。

2021520