当前位置: 首页 > 学生工作

团学天地

马克思主义学院组织师生观看“同上一堂思政大课·闪亮的坐标”主题活动
发布时间:2023-11-27来源:

为缅怀革命先烈、传承红色精神,1125日,马克思主义学院组织师生在310会议室观看“同上一堂思政大课·闪亮的坐标”主题活动。活动以线上线下相结合的形式开展。

IMG_256

在活动中,同学们仔细聆听了抗美援朝纪念馆副馆长宫绍山、空军运-20机长庞容奇、中央党校国家行政学院科研部副主任洪向华等对于抗美援朝英雄事迹和英雄精神的阐释,大家深刻感受抗美援朝志愿军保家卫国、浴血奋战、视死如归的革命情怀,深深地被英雄先烈们的事迹所感动。

2022级中共党史专业研究生孙佑谦表示:回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。

2022级国外马克思主义研究专业研究生薛佳琳表示:“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。”守护民族最闪亮的坐标,就是要守护英雄精神,因为这些精神是中华民族弥足珍贵的民族记忆,是建立民族自尊心和自信心的精神支撑,是激励中华民族承前启后、接续奋斗的精神力量。

2021级马克思主义理论专业本科生田艾静表示:这次活动让我们深深领悟到了“英雄是民族最闪亮的坐标”这句话的深刻内涵。立足新时代的我们,要深刻理解伟大抗美援朝精神蕴含的不畏强暴、不怕牺牲,敢于斗争、敢于胜利的精神品质,发扬斗争精神,提高斗争本领,知难而进、迎难而上。

2022级马克思主义理论专业本科生张思远表示:我们应该铭记先辈历史,传承并发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,用实际行动彰显对党、对祖国、对人民的无限忠诚。

铭记,是为了更好的出发。伟大抗美援朝精神内涵丰富,具有永恒的时代价值。新征程上我们将大力弘扬伟大抗美援朝精神,踔厉奋发、勇毅前行,为坚决打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”贡献青春力量。