当前位置: 首页 > 学生工作

团学天地

学雷锋 担使命(五)|重温《雷锋的微笑》,传承雷锋精神
发布时间:2023-03-06来源:团委

为深入学习和践行雷锋精神,弘扬时代新风,35日,马克思主义学院依托“初心影院”在310室组织师生观看电影《雷锋的微笑》,通过电影“定格”雷锋生前的一个个“微笑”,追寻雷锋足迹,感悟雷锋精神。

图片

影片用一张张雷锋生前照片引出一段段感人的故事,从毛泽东主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的照片开始,围绕雷锋的若干张“微笑”照片的出处和拍摄过程,讲述了雷锋从一名普通战士成长为全国人民共同学习的榜样历程,展示了他热爱生活、自强不息、艰苦奋斗、助人为乐的精神。

图片

同学们被影片中雷锋无私奉献的精神深深感染,对雷锋精神有了更加深刻的理解,纷纷表示要继承和弘扬雷锋精神,从小事做起,从点滴做起,争做雷锋精神的积极倡导者与忠诚传承者,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。