当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业资讯 > 正文

就业资讯

学雷锋 担使命(二)|寻访雷锋足迹,感悟传承雷锋精神
发布时间:2024-03-27来源:

为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神、深入开展学雷锋活动的重要指示精神,马克思主义学院持续开展“学精神传红色星火,悟思想弘时代新风”学雷锋系列活动,组织同学们先后走进抚顺市雷锋纪念馆和雷锋派出所,引导青年学生不断学习和传承雷锋精神。

寻访雷锋足迹,领悟雷锋精神内涵

32日上午,学院组织师生考察团到抚顺市雷锋纪念馆进行学习考察,马克思主义学院党总支副书记兼副院长焦志伟、团委书记兼本科生辅导员刘蕙、研究生辅导员高镔琦及40余名学生参加活动。在雷锋纪念馆,同学们跟随着讲解员先后对展区“光辉的一生”“永恒的精神”“红色的传承”等为主题的版块进行参观学习,观看了展出的实物、图片、微型场景雕塑和视频短片等,对雷锋的生平事迹有了更多的了解,对雷锋的思想品质、崇高精神有了更深的认识,对雷锋精神所蕴含的信仰力量有了更加深刻的体会。

同学们纷纷表示,雷锋以平凡而伟大的一生,将有限变为无限,将短暂变成永恒,谱写了壮丽的人生诗篇,铸就了一座令人景仰的思想道德丰碑,作为新时代大学生,将把雷锋精神融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

图片 图片

走进雷锋派出所,感悟新时代雷锋精神

32日下午,学院师生考察团走进辽宁大学马克思主义学院大学生思想政治教育实践基地——抚顺市望花分局雷锋派出所。同学们在派出所民警的带领下参观了警史馆,了解了雷锋与派出所的渊源,学习了雷锋派出所以弘扬雷锋精神为己任、把新时代雷锋精神融入公安队伍的具体做法和先进事迹。同学们感受到,一站式“雷锋岗”、服务群众“快车道”,“帮办、代办、领办”工作模式、手机“智慧微警务”平台……处处体现着派出所弘扬雷锋精神、立足公安主责主业、聚焦群众所需所盼的榜样力量。作为新时代大学生,一定要向雷锋派出所全体干警那样,努力做雷锋精神的传承人和践行者,在日常学习生活中艰苦奋斗、热心助人、无私奉献,以实际行动将雷锋精神发扬光大。

在赠书仪式上,学院向雷锋派出所赠送《习近平谈治国理政》第四卷等书籍,雷锋派出所向学院回赠雷锋半身雕像。双方均表示将不断拓展合作内容,丰富合作内涵,创新形式载体,用雷锋精神铸魂育人,让雷锋精神与时代同行。

图片 图片