当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业资讯 > 正文

就业资讯

马克思主义学院开展马克思逝世140周年纪念活动
发布时间:2024-03-27来源:

为纪念马克思逝世140周年,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,引导青年学生继承和发扬马克思的崇高精神和光辉思想,激励大家以党的二十大擘画的宏伟蓝图为引领方向矢志奋斗,有效凝聚起磅礴的青春力量,31414时,马克思主义学院在马克思广场组织师生开展纪念活动。

图片

马克思广场氛围肃穆,同学们精心擦拭了马克思雕像,并面向雕像整齐列队,神情庄重严肃。师生代表齐声诵读恩格斯《在马克思墓前的讲话》,表达对马克思伟大人格的崇敬和对马克思主义科学真理的坚定信念。

图片 图片

同学们依次向马克思雕像敬献鲜花,寄托对革命导师的深切缅怀和崇高敬意。

图片

同学们纷纷表示,马克思给我们留下了宝贵的精神财富,作为马克思主义理论专业学生,更要深入学习和践行马克思主义,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑,不断从中汲取科学智慧和理论力量,同时,充分发挥专业优势,不断加强党的二十大精神的研究宣传阐释,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋力谱写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新篇章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。