当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业资讯 > 正文

就业资讯

马克思主义学院开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明祭英烈主题团日活动
发布时间:2024-03-27来源:

青山埋忠骨,清明缅英魂。42日上午,马克思主义学院在沈阳市抗美援朝烈士陵园组织开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明祭英烈主题团日活动。马克思主义学院党总支副书记兼副院长焦志伟、团委书记兼本科生辅导员刘蕙以及全体本科生和部分研究生参加活动。

图片

在沈阳市抗美援朝烈士陵园,同学们首先来到抗美援朝英雄纪念碑前,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀,并面向英雄纪念碑,重温入团誓词。在庄重肃穆的氛围中,同学们那一声声嘹亮的誓言,是马院学子对革命先烈的庄严承诺,也是青年学子壮志凌云的坚定呐喊。

图片

在烈士墓群前,大家向革命先烈致以崇高敬意和无限哀思,学生代表向杨根思、邱少云、黄继光等英烈敬献鲜花,追思先烈伟大事迹,感悟信仰光芒,汲取奋进力量。

图片

在烈士纪念广场,大家怀着沉重的心情,瞻仰由138块黑色花岗岩组成的抗美援朝烈士英名墙,深切感受战争的残酷与和平的来之不易。

图片

在抗美援朝烈士纪念馆,同学们认真参观了烈士遗物及陈列的文献资料,了解了一个又一个平凡而伟大的英雄和他们背后的鲜活故事,更通过近距离感受历史,深化了对英雄的认识,同时接受了一场深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,清明是缅怀,也是铭记。历史虽已过去,但仍要铭记历史。因为只有铭记历史,才能更好地开创未来。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。我们要追寻英烈的脚步,传承红色基因,赓续红色血脉,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而贡献青春力量。