当前位置: 首页 > 师资力量

马克思主义原理教研部

时家贤
发布时间:2024-08-17来源:

时家贤,女,马克思主义学院教授,经济学博士,博士研究生导师。首批国家级一流本科课程负责人;辽宁省第十届普通高等学校本科教学名师,辽宁省高校思想政治理论课学科带头人,沈阳市“三育人”先进个人,沈阳市优秀研究生导师;辽宁大学第八届、第九届学术委员会委员;辽宁大学“优秀本科教师”。

主讲:本科课程《马克思主义基本原理》《马克思主义政治经济学概论》;硕士研究生课程《马克思主义基本原理专题研究》;博士研究生课程《马克思主义发展史》《马克思主义基础理论专题》等4门课程。主要研究方向,马克思主义基本理论、社会主义市场经济理论与实践。

主要科研成果:主持国家社会科学基金项目一般项目1项,主持辽宁省社会科学规划基金项目等省级项目多项;在《马克思主义与现实》《当代世界与社会主义》《国外理论动态》《江汉论坛》《思想政治教育》等CSSCI杂志上发表论文近20篇,出版专著2部。获辽宁省哲学社会科学优秀成果三等奖(政府奖)3项。