当前位置: 首页 > 学院新闻

学院新闻

“守正创新 勇毅前行 加快实现高水平科技自立自强”专题报告会暨开学第一课在崇山校区成功举行
发布时间:2024-09-06来源:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课重要指示精神,立足中国式现代化辽宁实践讲好新时代辽宁故事,打造具有辽宁特色的大思政课202494日下午,马克思主义学院在东阶梯楼102教室举办了“开学第一课”暨“劳模进课堂”活动。报告会邀请全国劳动模范、全国道德模范、全国五一劳动奖章获得者、沈阳鼓风机集团股份有限公司副总工程师、教授级高级工程师姜妍到我院作《守正创新勇毅前行 加快实现高水平科技自立自强》专题报告。2022级部分学生以及马克思主义学院教师代表参加了本次报告会。报告会由马克思主义学院党委书记高亮主持。

会上,姜妍同志亲切地向同学们讲述了自己如何从一名普通大学生成长为劳动模范,如何从一名平凡工人成长为我国乙烯压缩机研制第一人。姜妍同志结合自身成长经历,为大家生动诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神,并勉励青年学生本色做人、角色做事,不管哪个角色都应该承担起自己应尽的责任,每个角色都要精彩!报告过程中,姜妍同志与现场师生热情互动,现场不断响起欢笑声与热烈掌声。

马克思主义学院举办的“守正创新 勇毅前行 加快实现高水平科技自立自强”专题报告会是学习贯彻党的二十届三中全会精神,了解中国式现代化辽宁实践,推进辽宁大学高质量探索“大思政课”的重要举措。报告会旨在通过辽宁工匠讲述辽宁故事,在辽大学生中厚植爱国情怀,砥砺强国之志。