马克思主义学院举行学习贯彻十八大精神集体备课会
2013-03-03 07:27

2月27日下午,春节刚过,开学在即,马克思主义学院一楼会议室便热闹起来。马克思主义中国化教研部全体老师济济一堂,共同研讨在教育部新版教材尚未下发的情况下,如何落实教育部关于《高校思想政治理论课贯彻党的十八大精神教学建议》,如何将十八大精神融入新学期即将开设《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的教学过程。
    备课会上,院长房广顺教授首先对学习贯彻十八大精神以及在教学中如何宣讲作了专题辅导。他结合十八大以来中央一系列重要文件及讲话解读了十八大报告的六个关键词,即主题、理论、道路、目标、任务和保证,同时他还分析了当前思想政治理论课教学、科研以及学科建设面临的机遇和挑战,并就下学期该课教学提出了设想和建议。教研部老师深受鼓舞和启发,就十八大报告学习体会以及备课中遇到的难题与困惑进行了交流。
    通过这次备课会,大家普遍觉得受益匪浅,既厘清了下学期教学特别是教学中融入十八大精神的思路,也感觉到了当前作为思想政治理论课教师的责任和压力。校督导团成员张素云教授和退休教师刘哲参加了集体备课会。

已是首条
下一条:全省高校“原理”专业委员会推进十八大精神进课堂研讨会在我校召开