马克思主义学院召开2012年度学院教改立项成果汇报会
2013-01-04 11:14

12月28日上午,马克思主义学院在学院310会议室召开了2012年度学院教改立项成果汇报会。马克思主义学院全体老师与会听取承担立项任务的老师的汇报。教务处处长杨志安教授亲自参加了汇报会并讲话。
    马克思主义学院为提高教学质量,增强思想政治理论课的教学针对性实效性,支持和引导教师深化教学内容、教学方法方法的改革,由学院设立教学改革项目,通过立项的方式支持和鼓励教师深化教学改革。2012年是学院设立教改立项的第二年,经过教师自主申报,学院学术委员会审议,共有10名教师获批立项。今年的立项内容分精彩教案、精彩多媒体课件、精彩一课三种形式。获准精彩教案立项的有时家贤、汪海燕2位老师,获准精彩多媒体课件的有李湘、陈磊、李轶楠、李家元4位老师,获准精彩一课立项的有陈发水、邢邑开、赵延辉、王喜满4位老师。在28日的教改立项成果汇报会上,时家贤等7位老师汇报了课题研究的成果,结合自身的教学实践,对教案的设计、构想,对教学课件的制作技术、经验,对及教学录像的注意事项等进行了交流。
    杨志安处长在听取了各位老师的汇报后讲话,对马克思主义学院采取有效措施推进教学改革、提高教学质量给予了充分肯定,指出马克思主义学院在年终岁尾的时候召开专门会议总结教学改革,体现了对教学的重视和高度的责任感、职业归属感。同时,杨志安处长还对各位老师的成果及其汇报做了精彩的点评,认为马克思主义学院老师们的教学改革成果体现了教学中深刻性、事例性和交流性的有机统一,并表示今后要一如既往地支持马克思主义学院的教学改革立项,支持老师们在思想政治理论课教学方面的创新活动。
    马克思主义学院房广顺院长在汇报会结束后讲话,就进一步深化学院教改立项,提高项目成果的质量及其实际运用提出了要求,表示学院要进一步加大对教师教改立项及其工作的支持力度,进一步扩大参与学院教改立项老师的范围和立项数量,进一步提升学院教改立项成果的质量及其与课堂教学的契合度,进一步加大对教改立项活动的宣传力度。