当前位置: 首页>>学术交流>>正文

马克思主义学院召开“向曲建武老师学习”座谈会
2018-01-18 09:43

1月17日上午,马克思主义学院召开“向曲建武老师学习”座谈会。大连海事大学马克思主义学院教师曲建武,辽宁大学马克思主义学院党总支书记房广顺、副院长王晓红、刘辉及辽宁大学马克思主义学院部分青年教师、马克思主义学院思政专业和马克思主义基本原理在读博士参加。

王晓红副院长首先介绍了曲建武老师的基本情况,传达了《中共中央宣传部关于授予曲建武同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,并结合马克思主义学院工作特点,向青年教师和思政专业在读博士生发出“向曲建武老师学习”的号召。

曲建武老师以“当好思政老师,照亮人生道路”为题,从当好思政老师的三种基本情感,即对党和国家、马克思主义理论的忠诚;对人民群众的奉献;对学生的无私关爱入手,深入阐释了如何做好大学生思想政治教育工作。曲老师通过回顾自己丰富的职业经历,勉励青年教师和博士生坚守理想信念,热爱本职工作,争做一名让学生满意的人生导师,为实现中国教育“立德树人”的根本任务而努力。曲建武老师还就青年教师提出的具体问题,如如何与困难大学生沟通、如何创新思政教学方式方法等,进行了答疑解惑。

马克思主义学院党总支书记房广顺对本次座谈会进行了总结。他表示,曲建武老师用自己实际行动诠释了一个基层思政教师的崇高价值和不懈追求。他要求与会师生以曲建武老师为榜样,争做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,当好青年学生健康成长的指导者和引路人。

上一条:马克思主义学院召开2018年国家社会科学基金项目课题论证会
下一条:马克思主义学院召开2018年国家社会科学基金项目申报动员会