当前位置: 首页>>学术交流>>正文

马克思主义学院召开重大研究方向论证会
2016-01-21 09:46

为了高质量完成省委宣传部、省社科规划基金办公室立项的“全省部分高校马克思主义学院重大研究方向”的研究工作,马克思主义学院于2016年1月14日召开专题研讨会。马克思主义学院院长、课题首席专家房广顺教授主持了研讨会,马克思主义学院领导班子成员、部分教授、课题组相关成员参加会议。省委宣传部理论处肖明江处长到会,认真听取了会议的讨论,就省委宣传部确定“全省部分高校马克思主义学院重大研究方向”的目的、要求等进行了说明,对辽宁大学做好“马克思主义学院重大研究方向”的研究工作提出了要求。

“全省部分高校马克思主义学院重大研究方向”是省委宣传部落实中央实施马克思主义理论研究和建设工程、发挥马克思主义理论学科领航作用、建设一批重点马克思主义学院的要求,采取的重大举措。我校马克思主义学院按照省委的要求,组成了由房广顺教授为首席专家的课题组,结合近年来马克思主义学院的研究成果和实际需要,确定“习近平总书记系列重要讲话中阐述的重大战略思想”为重点研究方向。这一方向得到省委宣传部的高度认同并批准立项。课题组将按照省委宣传部的要求,通过三年的努力,形成一批高质量研究成果,汇聚一批在这一领域具有较高影响力的研究队伍,提升我校的社会影响,并使我校在全省乃至全国处于这一领域的领先地位。

研讨期间,省委宣传部理论处肖明江处长就发挥我校马克思主义学院的优势作用,加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习、研讨和宣传,发挥我校在意识形态建设中的带动作用,提出了具体意见。房广顺院长表示,一定要按照省委宣传部的总体部署,切实完成好重大研究方向的研究工作,并在我省社会主义核心价值观建设、意识形态工作等方面积极承担任务。