当前位置: 首页>>学术交流>>正文

房广顺:《共产党宣言》及其当代价值
2016-05-09 11:27

5月6日18:00,第三届大学生读书节主题读书活动在崇山校区图书馆二楼学术报告厅举行。马克思主义学院院长、博士生导师房广顺教授以“走进经典,牢记使命——再读《共产党宣言》”为题,为大学生解读了马克思主义经典著作《共产党宣言》。读书会由图书馆馆长刘宁宁教授主持,校团委书记吴济龙及来自全校的部分本科生、硕士生、博士生、社会读者100多人参加了读书会。

房广顺教授以深厚的理论功底、严谨的逻辑思维为大学生解读了《共产党宣言》。房院长首先介绍了《共产党宣言》是一本什么样的书:它是世界上第一个工人阶级政党共产主义者同盟的纲领,是周祥而完备的党纲,是全世界无产阶级公认的共同的纲领;其次从两大理论基石、两个必然、两个组织、两个彻底决裂、两个步骤、一个过渡时期、三个联合、一般原理和具体运用、两个绝大多数等方面介绍了《共产党宣言》最重要的思想和理论;最后告诉读者今天应该怎样学习《共产党宣言》。房院长还与读者进行了互动,为读者解答了疑惑的问题。
    房广顺教授精彩的讲座使参会的读者收获颇丰,从不一样的角度了解了《共产党宣言》的理论精髓,引发了大学生阅读马克思主义经典的兴趣。
    本次读书会由图书馆、马克思主义学院、校团委联合举办。