马克思主义学院‍2019级研究生入学教育系列活动(七)
2019-09-30 10:13

--新生迎新晚会

“欢歌起舞迎秋至,笑语连连庆新来”。9月29日,辽宁大学马克思主义学院2019级迎新晚会在学院310会议室成功举办。马克思主义学院院长谢晓娟教授、副书记兼副院长刘辉老师、副院长王晓红老师、王斌主任、组织员兼团委书记薛峰老师及赵湘雯老师到场与同学们一起欢度迎新之夜。

一支饱含着青春活力和对未来无限期待的开场舞《我们都是追梦人》,拉开了迎新晚会的帷幕。79个青春朝气的面庞为我们带来了小品、歌舞、朗诵等一系列精彩的节目,更给现场的观众呈上了一场丰富的视听盛宴。小品《新闻晚知道》用诙谐幽默的语言,为我们送来了近期的时事热点,让晚会一开始就变成了欢乐的海洋。一曲令人流连忘返的《东西》更是让现场师生们感受到了马院学子的多才多艺。同学们不仅带来了令人嬉笑连天的小品,曼妙的舞蹈,在这正值建国七十周年之际,马院学子也为祖国献上了自己的赞礼,《祖国啊,我亲爱的祖国》让同学们为之颤动。《当老男孩遇上情深深雨蒙蒙》用深情的旋律将所有人拉入美轮美奂的梦境之中,让观众们不禁随着音乐哼唱这优美的词句。思政专业的女生带来的精彩舞蹈《爱你》展现了青春与活力,将气氛推向了高潮。

老师和同学们在中场环节的游戏互动中,欢声不断,笑语连连,在游戏中师生情感得到了进一步的加强,新同学们也在和老师的互动中感受到了家的温暖。

精彩的歌舞串烧《三元素空间》,用优美的旋律和绚丽的舞步引起了师生的连连赞叹。歌舞《我和2035有个约》用青春洋溢的舞蹈和美妙的歌声表达了我们对实现第一个一百年目标的殷切期盼和坚定的信心。令人捧腹大笑的小品《218偶像天团》靠着同学们惟妙惟肖的演绎再次让晚会充满了欢声笑语。新颖的手语舞《往后余生》,让观众们连连称奇,为之赞叹。歌曲《有点甜》用绕梁三日的动听歌声让观众们心甜意洽。整场晚会精彩不断,高潮迭起,欢呼声一浪高过一浪。由研二学长学姐带来的大合唱《相亲相爱》为本场晚会画上了圆满的句号。歌声中饱含着马院师生对学院的热爱,对老师同学的深情厚谊。

此次晚会的成功举办不仅深刻表达了对新同学的热情欢迎和殷切期盼,展现了同学们良好的综合素质和精神风貌,也深化了师生彼此间的情谊,拉近了师生间的距离。经过本次晚会,老师们与新老同学展现出了家人一般的亲情,让我们一起用热爱与激情共同迎接马院更美好的明天!