马克思主义学院2019级研究生入学教育系列活动(四)
2019-09-18 15:19

马克思主义学院2019级研究生入学教育系列活动(四)

——学前教育讲座

9月17日晚六点,学院党总支副书记、副院长刘辉老师,副院长王晓红副教授,辅导员李晶老师对新同学开展入学教育活动,为同学们上了生动的一课。通过这次活动使同学们全面细致地了解了研究生的学习生活及环境,明确了研究生的责任担当,以积极的心态迎接全新的学习生活。

首先,李晶老师向同学们讲述了请假制度和开学的相关注意事宜,告诫各位同学不得无故旷课旷考。接下来,副院长王晓红老师给同学们详细介绍了研究生学业方面的管理规定和各项规章制度,讲述了辽宁大学马克思学院的奋斗历史,马克思主义学院在今天取得的成绩,是各位老师和以往的历届学生接续奋斗的成果。身为马院人,我们感到骄傲和自豪的同时,更应该明确自己身上肩负的职责与使命,志存高远,脚踏实地,将个人的成长进步融入学院的发展中,为马院更好的明天贡献自己的一份力量。

最后,我院党总支副书记、副院长刘辉老师对同学们三年的学习提出了几点要求。第一,刘老师要求学生们要加强自我修养,努力虚心学习老师和同学身上的长处,做到为我所用,取长补短。第二,要把自己的学业问题放在首位,提早明确自己的人生目标并为之奋斗,提升自己的核心竞争力。第三,出名要趁早,“丢人”也要趁早。要提升自己的综合能力,在公众场合不要觉得不好意思,抓住一切机会去提高自己的表达能力,思维能力,锻炼自己说话的艺术。第四,刘老师再次强调研究生的三年如何度过,对未来的工作生活意义重大。这三年的磨练与塑造,决定了未来我们是活着还是生活。最后,讲述了奖学金的评定方法,鼓励同学们多参加学术会议和实践活动,并且期待与同学们形成亦师亦友的良性关系。

“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”希望各位同学将老师的谆谆教诲内化于心,外化于形,不辜负老师们的厚望,书写自己新的人生华章。

上一条:马克思主义学院2019级研究生入学教育系列活动(五)
下一条:马克思主义学院2019级研究生入学教育系列活动(三)