聆听主题旋律,铭记党的历史-辽宁大学马克思主义学院

聆听主题旋律,铭记党的历史
2017-12-08 16:44

聆听主题旋律,铭记党的历史

——马克思主义学院研究生党支部举办“音乐党课”

为使广大学生党员加强对党的认识,以积极的姿态学党史、知党情、跟党走,坚定理想信念,掀起学习贯彻党的十九大会议精神的新高潮。12月7日下午,马克思主义学院研究生党支部邀请沈阳农业大学马克思主义学院党总支书记崔润东教授以《聆听主题旋律,铭记党的历史》为题在学院310会议室讲了一堂别开生面的音乐党课。 本次党课由我院党总支副书记刘辉老师主持,我院研究生党员、预备党员参与了此次活动。

崔润东教授以“曙色”、“保卫黄河”、“中国新生”、“走进春天”、“走向复兴”为题,按照历史的脉络深入浅出地讲解了中国共产党成立96年来的光辉岁月和奋斗历程。通过播放我党在不同时期创作的歌曲这一新颖的艺术形式,崔教授让党员同学更加深切地体会到了党的发展、壮大的历史、共产党人追求真理,不懈奋斗的革命精神、党领导全国人民建设社会主义中国、带领人民走向幸福、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大历程。同学们深深体会到,没有共产党就没有新中国,中华民族伟大复兴的事业离不开中国共产党的领导。

刘辉老师对崔教授的精彩讲解表示感谢。并勉励马克思主义学院的同学们,作为马克思主义理论的研究者、实践者和传播者,要增强党员的责任感和荣誉感,不忘初心,牢记使命,在新时代社会主义建设中体现青年学生的责任担当和时代精神,发挥模范带头作用,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。在庄严的国歌声中,此次党课顺利结束。

2017年12月7日

上一条:化学院邀请马克思主义学院副教授王建为教师作十九大辅导报告