我校召开学习十八届六中全会辽宁宣讲报告座谈会
2016-11-09 15:05

2016年11月7日下午,我校召开了学习省委书记李希同志十八届六中全会精神宣讲报告座谈会,座谈会在辽宁大学崇山校区研究生院208会议室举行。马克思主义学院、轻型产业学院、信息学院、化学院部分老师和学生代表参加了座谈会。会议由辽宁大学党委宣传部部长杨志安教授主持。

座谈会上,各位老师和同学就李希书记关于党的十八届六中全会精神解读、《准则》和《条例》要求、下一步的工作部署,结合自己的工作和学习畅谈体会。马克思主义学院党总支副书记兼副院长刘辉老师表示党的领导是做好一切工作的前提和保障,并就李希书记报告精神结合实际工作,谈了加强党的基层组织建设,提高党员政治素养,在各项工作中发挥战斗堡垒的作用的体会。马克思主义学院党总支委员陈发水老师认为《准则》和《条例》是党的制度建设方面的重要成果,对加强党的建设具有现实意义。化学院党委副书记刘威老师表示要在加强辅导员队伍建设和大学生党员队伍的培养方面做好基础工作。轻型产业学院团委书记王楠老师就如何做好辅导员工作,培养大学生党员发挥示范引领作用谈了自己的体会。马克思主义学院教师党支部书记宋波老师、青年党员教师高斯扬表示要将党的最新的理论成果和文件精神融入课堂教学中、融入学生头脑中,发挥教书育人的作用,提高大学生实现政治教育工作的实践能力。张军厚老师表示,十八届六中全会审议通过的两个文件,对于全面从严治党,重构辽宁政治生态具有重大意义。马克思主义学院硕士研究生袁月同学向大家讲述了报告会后向李希书记请教的问题和李希书记给予她的解答。她表示,自己作为一名普通的学生党员,一定要仔细学习研读六中全会上通过的两个文件精神,用自己的实际行动为身边的广大同学作出表率,起到模范带头作用。座谈会上,还有其他老师和同学分别就自己的实际工作和学习谈了参加报告会后的心得体会和对自己今后工作学习的要求。大家畅所欲言,气氛热烈。

在听取了大家的发言后,杨志安部长做了总结。他表示,参加李希书记的宣讲会后,大家体会良多,收获颇丰。希望大家继续学习十八届六中全会会议精神,结合“两学一做”及自己工作实际开展工作,做一名合格优秀的共产党员。

辽宁大学党委宣传部

2016年11月9日

上一条:马克思主义学院教师在第五届全省高校思想政治理论课青年教师教学大赛中获得佳绩
下一条:马克思主义学院师生代表参加学习十八届六中全会精神辽宁宣讲会