马克思主义学院举行“学习十八届六中全会精神”报告会
2016-12-07 14:46

按照学校党委的统一部署,深入推进“两学一做”学习教育的开展,127日上午,马克思主义学院开展每月“党员活动日”活动,活动的主题是“学习‘十八届六中全会‘精神”的辅导报告。学院院长房广顺教授做了“学习贯彻十八届六中全会精神”的学术报告。

报告中,房广顺教授紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,从五个方面深刻阐释了六中全会的重大意义,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的新经验、新成果,科学分析了党的建设面临的形势和任务,深入解读了《准则》的基本精神和《条例》的基本要求。他指出,六中全会专题研究全面从严治党并作出战略部署,体现了我们党保持先进性、纯洁性的高度自信。

房广顺教授提出,当前和今后一段时间内,全院的重要工作就是学习宣传贯彻六中全会精神。全体党员教师要把学习贯彻全会精神与实施“辽宁大学十三五发展规划”结合起来,与冲击全国重点学院结合起来,秉承明德精学、笃行致强的校训精神,为把学院建设成为“较高水平和较大影响的马克思主义理论研究基地、思想政治教育教学基地、高层次理论和应用人才教育基地、高校辅导员培训和研修基地”贡献智慧和力量。

房广顺教授的报告思想深刻、内容丰富,在现场听众中引起了强烈反响。教师们表示要贯彻落实“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“,争做践行《准则》和《条例》的表率。

2016年12月7日

上一条:深入贯彻落实习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神——校党委书记周浩波教授为马克思主义学院研究生作报告