研究生会
 新生指南

当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文

新征程,再起航——马克思主义学院第十三届研究生会正式成立
2018-10-24 10:07

2018年10月23日中午12:30,马克思主义学院第十三届研究生会成立大会在马克思主义学院310会议室正式举行。马克思主义学院党总支副书记兼副院长刘辉老师、辅导员李晶老师出席会议,大会由宣传部部长王思力主持。

首先,各部部长对部门工作计划进行汇报。各部部长轮流发言,主要从本学年部门所要举办的常规活动和创新活动两方面进行说明,表示要在坚持传统的基础上加强创新,认真完成工作,为研究生会建设贡献自己的力量。

随后,第十三届研究生会主席祁玉伟代表第十三届研究生会作工作计划,主要从工作重点和工作措施两个层面展开。工作重点分为三个方面:第一,抓内涵,谋发展;第二,谋创新,做服务;第三,提高度,树形象。工作措施分为四个方面:第一,分工负责,协同合作;第二,加强考核,提高效率;第三,细化标准,提升质量;第四,部门合作,丰富活动。

马克思主义学院第十三届研究生会全体成员面向研究生会会徽进行宣誓。

宣誓完毕后,党总支副书记刘辉老师首先对研究生会成员表示感谢,感谢大家加入研究生会大家庭并且致力于为马克思主义学院全体师生服务。其次,表达了辽宁大学马克思主义学院获得的成绩离不开研究生会的工作,并且期望研究生会在加强制度建设的同时多注重内涵建设,让优良的学风延续下去,为研究生群体带来更多的服务。最后,祝愿研究生会可以开辟新境界,取得新成绩,希望同学们在工作中彼此结成深厚友谊,并且得到成长和锻炼。

辅导员李晶老师对第十三届研究生会的成立表示祝贺,希望大家能够以一种积极的心态投身学习,刻苦专研;端正态度,细心工作;互帮互助,热爱生活。用有限的三年时间最大努力地完善自己,充实自己,用真才实学回报家人,奉献社会。

最后与会全体成员合影留念,大会至此落下帷幕。

成立大会在热烈的掌声中落下帷幕,这不仅宣告了马克思主义学院第十三届研究生会的成立,更让全体成员体会到了我们肩上的使命感和责任感,面对未来的工作,我们会不懈努力,勇于承担,团结一致。我们坚信,在第十三届研究生会全体成员的共同努力下,我们一定会继往开来,不断前行。