研究生会

当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文

马克思主义学院新生素质拓展训练成功开展
2018-09-17 10:52

9月9日下午,马克思主义学院组织2018级新生开展素质拓展训练活动,旨在加深同学间的感情,2018级全体同学都积极参加,活动形式丰富多彩,深受学生的喜爱,得到学生的一致好评。

首先,同学们进行了分组活动,通过这个活动大家体会到了团队的力量,正如俗话所言:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。只有大家团结到了一起,才会凝聚出最大的力量,完成相应的目标。全体同学分成4个小队,在规定时间内完成确定队名、口号、队旗等任务,大家纷纷表达自己的想法,集思广益,每个人都发挥自己的特长,四个队都出色地完成了任务。

其次,四小队两两对抗,开展了两人三足、一个口号、速六十秒、不倒长城等一系列活动,大家从这些活动中受益匪浅,感触良多:小到团队,大到国家,要想取得成功不仅需要优秀的领导者,更为重要的是每个人要分工明确,各司其职,目标一致,优势互补。这些活动不仅增进了同学间的友谊,而且锻炼了大家团结协作的认识和能力,领悟到在一个团队中,虽然一个人可以走的很快,但只有彼此相互协作,相互帮助,才能走的更远。

最后,大家在一片欢声笑语中结束了此次活动。随后全体2018级新生在场地原地合影,通过此次活动促进了同学们彼此的认识,增强了我们马克思主义学院的凝聚力,向心力,也给我们马克思主义学院的研究生们留下了美好的回忆。大家深深地体会到:我们不仅是一个院系,更是一个相亲相爱的大家庭!