研究生会

当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文

新时代学生讲习所成员赴辽大社区讲党课
2018-07-17 10:30

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥马克思主义学院学科优势,根据沈阳市委组织部关于2018年第三季度全市基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排,辽宁大学马克思主义学院新时代讲习所宣讲员赵昱霖、薛婧、李佳隆利用小学期赴辽大社区开展宣讲。

2018年7月12日下午2点,党课正式开始。首先赵昱霖以不忘初心,继续前进为题,介绍十八大以来,以习近平同志为核心的党中央先后提出“一带一路”建设、“新常态”、以及供给侧改革等重要论述,为我国经济改革和发展明确了目标,指明了方向。为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦打下了坚实的基础,呼吁广大党员要践行庄严承诺,永远跟党走。

其次,薛婧同学以一个简短的视频开始党课,这次党课的主题是“学习先进典型、树先锋形象”。薛婧同学介绍了郑德荣同志的先进事迹,号召大家要学习郑德荣同志毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守。他对事业忠诚,从教67年来,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而忘记初心,始终坚守在教学一线,教书育人,为人师表,甘为人梯,淡泊名利,把自己的温暖和情感倾注到每个学生身上,把自己的所思所想、所研所得保留地传授给每一个学生,为党和国家的教育事业,殚精竭虑、矢志不渝。

听完这场生动的党课,辽大社区党员表示,在以后的生活中要以学习榜样,不忘初心,继续前进这次生动的党课起到了教育广大党员的作用,达到了预期效果,向马克思主义学院学生党支部表达了诚挚谢意。