研究生会

当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文

马克思主义学院研究生党员赴辽大社区讲党课
2018-06-29 10:27

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥马克思主义学院学科优势,根据沈阳市委关于开展“在职党员进社区”义务服务周活动的安排,在喜迎建党97周年之际,马克思主义学院党总支组织在职党员赴辽大社区为社区党员讲党课。

下午1点30,党课正式开始。首先马晨同学以一个简短的视频开始了此次党课,这次党课的主题是“弘扬传统家风,凝聚时代力量”。马晨同学由古至今,详细介绍了诸葛亮、曾国潘等古人对子女教育中形成的良好家风,高度赞扬了古人优秀的家风对后人家庭教育提供的借鉴与表率。接着,马晨同学介绍了党的十八大以来习近平总书记在多个重要场合对家风的重要阐释,系统分析了家风与当前全面从严治党的重要关联,列举了体现习近平总书记良好家风的真实故事,教育引导广大社区党员加强家风建设。最后,马晨号召全体党员要带头做好家风建设,不断加强党性修养,为子女做好表率,做到家风正、作风淳、廉洁奉公,以优良家风推进党风政风民风的持续好转。

听完这场生动的党课,辽大社区党员表示,在以后的生活中要以“习氏家风”为榜样,崇尚好家风,践行中华民族传统美德,推动构建社会主义家庭文明新风尚。辽大社区工作人员表示,这次生动的党课起到了教育广大党员的作用,达到了预期效果,向马克思主义学院学生党支部表达了诚挚谢意。马克思主义学院2016级研究生党支部部分党员参加此次活动。