研究生会

当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文

马克思主义学院 考博经验交流会成功举办
2018-06-28 10:26

6月28日,马克思主义学院考博经验交流会在学院实训中心召开。学院2015级成功考取博士学位的部分硕士代表分别向低年级学生分享了他们考博的宝贵经验。学院教师代表和硕士研究生出席了交流会。

在交流会开始前,学院教师为考取博士学位的毕业生佩戴光荣花,并颁发马克思主义学院“学研标兵”证书和奖金。随后,几位毕业生从不同的角度向参会的同学们分享了他们考博之路的成功经验。

李井琦以“准备充足,身心投入,提纲挈领,张弛有度”为主题向到场同学分享了她的考博经验。从考博参考资料的选择、知识脉络的形成、辅助软件的筛选、学习习惯的养成等方面分享了她的备考经验,并且强调了拥有积极的心态,学会释放压力在考博过程中的重要性;曹便介绍了各校博士招生考试的考试学科、命题安排、答题等方面的相关信息,并向我们分享了她考博过程中的时间安排、资料选择、学习方法的相关经验,强调了找到最适合自己的备考方式、合理协调撰写硕士毕业论文和准备博士入学考试两者之间的时间安排的重要性。徐文文介绍了她备考取学校的专业课命题风格,备考过程中的注意重点,要端正自己的备考态度,关注时事政治。三位毕业生的精彩发言赢得了在场同学的阵阵掌声,同学们受益匪浅。

通过本次经验交流会,同学们对考博相关问题有了更全面而深入的了解,并激励了我院同学继续努力,培养惜时如金、坚持不懈以及刻苦钻研的精神,做到明确目标、努力学习、持之以恒,为学业规划打下坚实基础。