研究生会
 新生指南

当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文

马克思主义学院党总支举办 “新时代学生讲习所” 揭牌暨讲习团成员聘任大会
2018-06-28 10:24

6月28日上午,马克思主义学院党总支在学院实训中心举行“新时代学生讲习所”揭牌暨讲习团成员聘任仪式大会。学院党员师生、入党积极分子参加大会。

会上,刘辉副书记宣布新时代学生讲习所成立决定,他指出成立“新时代学生讲习所”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,宣讲团成员要采取师生喜闻乐见的方式讲解、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,讲清楚决胜全面建成小康社会和“两步走”的战略安排,讲清楚贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场和强烈历史担当,教育引导广大师生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。随后,党总支副书记刘辉、副院长王晓红为新时代学生讲习所揭牌,并为宣讲团成员颁发聘书。

聘任仪式结束后,马克思主义学院博士生导师王喜满教授做了题为《新时代与21世纪马克思主义的历史使命》报告,在宣讲报告会中,王喜满老师运用生动的语言、鲜活的数据、精彩的案例,从时代与马克思主义历史发展划分的标准、经典马克思主义的创立和发展、当代马克思主义的不同阶段、创新发展21世纪马克思主义的历史使命四个方面,深刻讲解了如何看待时代视域下马克思主义历史发展的问题。

党的十九大胜利召开以来,马克思主义学院始终把学习好、宣讲好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九精神作为自己的崇高使命,学院师生先后赴机关、高校、企业、社区进行十九大理论宣讲,受到社会各界一致好评。通过成立“新时代学生讲习所”马克思主义学院进一步把广大师生的思想认识统一到党的十九大精神上来,为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贡献马院力量。