研究生会
 新生指南

当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文

辽宁大学马克思主义学院隆重举行礼敬马克思、诵读《共产党宣言》主题活动
2018-05-07 10:11

为纪念马克思诞辰200周年,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,进一步激发马克思主义学院师生学习和传播马克思主义的热情,5月5日上午,马克思主义学院师生代表在我校马克思塑像前隆重举行礼敬马克思、诵读《共产党宣言》主题纪念活动。

活动伊始,学院师生代表向马克思塑像进献花篮,用鲜花寄托着马克思主义学院全体师生对伟大革命导师的深切缅怀和崇高敬意。刘广睿、张硕两位同学带领全体人员诵读了《共产党宣言》。最后,全体同志瞻仰马克思塑像并敬献鲜花。

瞻仰活动结束后,学院师生代表在学院会议室召开专题座谈会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话。会上,我院教师代表和博士生代表分别就会议主题进行了发言,相互交流了学习心得体会。我院党总支书记房广顺教授作总结讲话。他指出,这次主题活动意义重大,要以此次活动为契机,在新时代学马克思主义经典、悟马克思主义原理。用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。希望全体与会同志,一要加强理论学习,夯实理论基础,加强对马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的研究和学习;二要把理论学习和实践有机结合,真正将立德树人根本任务贯穿教育教学全过程;三要铭记我校过去的辉煌历史,真正做到历史现实相统一,在马克思主义的指导下继续前进,为学校和学院的事业发展做出新的贡献。