研究生会

当前位置: 首页>>学生工作>>研究生会>>正文

流淌在血液中的为人民服务
2013-07-12 14:22

为了进一步提高党性修养,增强表率意识,明确努力方向,深化雷锋精神,在班委会即党支部的组织下,马克思主义学院2012级全体硕士生到达抚顺雷锋纪念馆参观学习。在参观的过程中,同学们跟随着解说员的讲解,怀着激动的心情了解到了雷锋的一生及怎样助人的事迹,同时也学习了更多人比如郭明义学习弘扬雷锋精神的事迹。

“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中——艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。”“吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭。”“我愿永远做一个螺丝钉。”“我觉得要使自己活着,就是为了使别人生活的更美好。”“多帮助人民做点好事,就是我最大的快乐和幸福。”“我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。”“在伟大的革命事业中做个永不生锈的螺丝钉”……这些写在雷锋同志日记里的朴实话语,让我们感到震惊与感动。在这次活动中,同学们感受到了雷锋精神的伟大和可贵,他与我们同在,是我们学习的好榜样。