马克思主义学院马克思主义基本原理教研部进行集体备课
2017-12-27 14:32

为贯彻落实教育部下发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和《教育部思想政治理论课教学指导委员会关于高校思想政治理论课贯彻落实党的十九大精神教学建议》,及时推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,12月25日上午,马克思主义学院马克思主义基本原理教研部在学院306室进行了集体备课。

马克思主义基本原理教研室教师孟庆艳、刘宁宁、王晓红、李凯、高斯扬、王宽参加了集体备课,就如何把十九大精神融入“原理”课堂教学进行了认真研究。大家认为,要结合“原理”课的性质和特点,着重从世界观、方法论的角度,给学生讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想坚持并创造性地运用了马克思主义基本原理的基本立场、基本观点和基本方法,是具有原创性、时代性的21世纪中国的马克思主义;讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是马克思主义中国化最新成果,使学生不断深化对马克思主义基本原理的认识和把握。

教研室主任时家贤还以“原理”教材绪论部分为例进行了教学示范。

已是首条
下一条:马克思主义学院启动优秀教学成果培育和优秀青年骨干教师培养等计划​