马克思主义学院教师获第五届全省高校思想政治理论课青年教师教学大赛一等奖
2016-12-07 14:27

第五届全省高校思想政治理论课青年教师教学大赛决赛于9月24日至26日在我校隆重举行。马克思主义学院选送的高斯扬、王建、史娜3名教师均入围决赛,最终高斯扬、王建获得了一等奖,荣膺“教学能手”称号,史娜获得二等奖,马克思主义学院被评为“优秀组织奖”。

辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛是为进一步深化教学方法改革,发现和培养青年教学骨干,提高高校思想政治理论课的针对性、实效性和吸引力、感染力的一项重要举措。本次大赛于今年5月由省委高校工委、省教育厅向全省高校发出通知,就开展青年教师教学大赛事宜作出部署。此次大赛分三个阶段进行。第一阶段为初赛,由各高校在校内进行,选拔出推荐参加全省大赛的选手。第二阶段为复赛,由省委高校工委、省教育厅组织专家评审,对各高校推荐参赛选手的相关材料进行审核,集中观看选手报送的教学录像、课件PPT、教案等,评选出入围选手。第三阶段为决赛,凡是复赛中选拨的参选大赛一、二等奖的选手,集中进行决赛抽签,抽取比赛顺序及所讲课程章节,选手按照抽签结果进行决赛授课内容准备,在决赛当日现场授课并回答问题。

上一条:首届全国高校“形势与政策”巡回教学辽宁站展示活动及“从思政课程到课程思政”专题教学研讨活动在辽宁大学举行
下一条:马克思主义学院中国化马克思主义教研部全体教师到阜新考察调研