马克思主义学院谢晓娟教授负责组织编写的《多学科视角下的思想政治教育研究》一书入选2014年《思想政治教育研究文库》出版资助计划
2014-11-10 14:02

为深入学习贯彻党的十八大精神,落实立德树人根本任务,研究总结大学生思想政治教育理论成果和实践经验,推动成果的转化和应用,提升大学生思想政治教育工作质量,教育部思想政治工作司启动了培育建设第二批《思想政治教育研究文库》相关工作,组织由人民出版社出版大学生思想政治教育理论和实践研究优秀著作。

经过单位推荐申报、通讯评审、专家组会议评审,并报《思想政治教育研究文库》培育建设工作领导小组审定,近日,教育部思想政治工作司公布了2014年《思想政治教育研究文库》著作入选名单,共有11本著作入选。由我校辅导员基地申报的谢晓娟教授负责组织撰写的《多学科视角下的思想政治教育研究》一书成功入选。

参加本书编写的有辽宁大学、大连海事大学、沈阳师范学院、辽宁工程技术大学、辽宁中医药大学的中青年教师,内容涉及到了政治学、社会学、哲学、教育学、管理学、心理学等相关学科的理论和方法论。该书站在学科前沿,对思想政治教育对多学科的理论借鉴和方法论借鉴进行了深入的研究和探讨。本书成功入选反映了辽宁大学基地的整合能力和整体研究水平,也会为思想政治教育理论创新提供有益参考。

上一条:马克思主义学院博士生导师赴大连参加省高校马克思主义理论学科第一届博导论坛
下一条:马克思主义学院参加沈北地区部分高校马克思主义学院(思政部)学习十八届四中全会精神座谈会