马克思主义学院教师在第三届全省高校思想政治理论课青年教师教学大赛中喜获佳绩
2014-11-06 13:33

为进一步深化教学方法改革,发现和培养青年教学骨干,提高高校思想政治理论课的针对性、实效性和吸引力、感染力,省委高校工委、省教育厅举办了第三届辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛。我校马克思主义学院派出的五名参赛教师均获奖。王文平、崔秋梅二位老师在比赛中发挥出色,在授课过程中思维缜密,妙语连珠,得到了在场评委及观摩教师的一致认可,荣获大赛一等奖,并被省教育厅授予“辽宁省高等学校思想政治理论课教学能手”荣誉称号。其中,王文平老师获得了此次大赛最高分。李家元、孙晓媛荣获大赛二等奖,汪海燕老师荣获大赛三等奖。

本届教学大赛历时半年,分三个阶段:初赛阶段为校内选拔推荐;复赛阶段由教育厅组织专家组对各校推荐的182名教师的教学录像、课件、教案进行评审,分课程按比例评选出入围选手;决赛阶段,为现场教学比赛,由9位省内外著名专家及2位学生评委组成评委会,经现场讲课和回答问题两个环节,决出大赛一、二等奖人选。

此次大赛是省委高教工委、省教育厅推进高校思想政治理论课教学改革,加强高校思想政治理论课教师特别是青年教师队伍建设的一项重要举措。通过此次大赛,加大有关高校对此次大赛获奖教师的扶持力度,在科研立项、攻读学位、教学条件各方面给予必要的支持和倾斜,促进他们进一步成长。

上一条:马克思主义学院参加沈北地区部分高校马克思主义学院(思政部)学习十八届四中全会精神座谈会