马克思主义学院召开青年教师培养工作会议
2014-07-18 13:28

为建设一支政治强、业务精、作风正的优秀思想政治理论课教师队伍,结合学院学科建设、教育教学和师资队伍的实际需要,加强青年教师培养工作,马克思主义学院于2014年7月10日召开青年教师培养工作会议。马克思主义学院领导班子成员、学院部分教师、新入职教师、研究生代表参加了本次会议。

会议认真学习了《辽宁大学马克思主义学院关于加强青年教师培养工作的决定》。此项《决定》是学院近期在广泛征求意见的基础上制定并实施的,目的在于发挥老教师的传帮带作用,调动青年教师教学科研积极性,对新入职的教师确定一名老教师作为指导教师,在思想理论、教学方法、职业道德、学科方向等进行指导,以促进青年教师更快成长,并加入到学院确定的学科方向梯队当中。

会议决定,2013年以来入职的王建、张磊、李凯、高斯扬等四名青年教师分别由王音、房广顺、时家贤、孟庆艳老师指导。会上,几位老教师对青年教师提出了殷切期望,青年教师表示感谢学院对青年教师成长的关心和帮助,一定要积极投入到教学科研当中,为学科建设、教育教学、人才培养等各项工作作出积极的贡献。

学院领导与青年教师、指导教师分别签订了《辽宁大学马克思主义学院青年教师培养协议》。按照权责一致的原则,规定每位青年教师的培养周期为2年,并要求青年教师和指导教师完成规定的任务。学院将在各方面向青年教师倾向,并给指导教师一定支持。

上一条:马克思主义学院教师在第三届全省高校思想政治理论课青年教师教学大赛中喜获佳绩