马克思主义学院召开提高思想政治理论课教学质量学生座谈会
2011-04-11 14:35

4月7日上午,在马克思主义学院102会议室召开了马克思主义学院纪念建党90周年系列活动之提高思想政治理论课教学质量学生座谈会。这次会议是学院纪念建党90周年系列庆祝活动的一部分。来自十几个院系的十余名文理科学生参加了此次座谈会。会议由马克思主义学院分管教学的副院长阎光亮主持,辽宁大学督导团张富厚教授、马克思主义学院党总支书记谢晓娟、马克思主义学院教务干事赵湘雯等参加了会议。

座谈会围绕如何更好地发挥思想政治理论课在教书育人中的特殊作用,进一步提高思想政治理论课教学质量和教学效果问题进行了积极热烈的讨论和交流。学生们对学院教师在授课当中采用的“案例分析法”、“爱家乡展示”、“新闻播报”、“社会实践小分队”等方式给予了高度评价,给学院教师爱岗敬业的精神给予高度评价。同时,也提出在教学过程中存在的一些问题。

此次座谈会是学院教学活动的重要组成部分,是了解学生建议的重要渠道。学院会根据学生的建议更好地进行教学内容与教学方法的改革,从而促进思想政治理论课教学质量的提高。

上一条:我校马克思主义学院梁雪影教授编写的《马克思的故事》一书入选第三届优秀通俗理论读物推荐活动入选图书