研究生政治理论课教学改革研讨会在马克思主义学院召开
2011-06-29 14:30

2011年6月27日下午,研究生思想政治理论课改革研讨会在马克思主义学院102会议室召开。马克思主义学院院长房广顺、研究生政治理论课教研中心常务副主任王音、研究生学院副院长刘明杰以及讲授研究生政治理论课的教师参加了研讨会。

会议认真学习了《中共中央宣传部、教育部关于高等学校研究生思想政治理论课课程设置调整的意见》(教社科[2010]2号)的内容和精神,传达了学校关于研究生公共课教学改革的决定。会上,刘明杰副院长就研究生政治理论课教改的新情况做了简要解读和说明。他希望能与马克思主义学院的各位领导和老师及时沟通,以推动研究生政治理论课的教学改革顺利进行。

几位研究生政治理论课教师也分别在会议上发言。老师们就课程改革的内容、变化各抒己见,积极为此次教改献计献策。

最后,根据大家的讨论,房广顺院长做了总结发言,提出当前和今后一个时期研究生政治理论课教改总体设想,要坚决落实中央的规定,切实按照学校的要求和部署,积极推进研究生思想政治理论课建设和改革,特别要加强机构建设、课程建设、学科建设、管理建设。房院长强调,马克思主义学院高度重视研究生政治理论课的教育教学,积极探索研究生政治理论课改革的新方向和新趋势,切实提高研究生思想政治理论课的教学针对性实效性。
上一条:中央电视台拍摄专题片宣传马克思主义学院李湘教授的研究成果
下一条:我校马克思主义学院梁雪影教授编写的《马克思的故事》一书入选第三届优秀通俗理论读物推荐活动入选图书