马克思主义学院举行思想政治理论课教学观摩会
2012-01-06 15:58

2011年12月26日上午,在马克思主义学院三楼会议室(崇山校区),举行了思想政治理论课教学观摩会。八名演讲教师分别来自马克思主义学院五个教研部。八名教师中,既有经验丰富的老教师,也有刚刚进入教师队伍的年轻教师。他们从不同的角度,对思想政治理论课的内容、方式方法等进行了很好的演讲、展示和交流。演讲是在友好、热烈的气氛中进行的。演讲结束后,由马克思主义全体教职工对八名教师进行投票,评选出获得本次教学观摩会一、二等奖的教师。获得一等奖的教师是:王雅文、张毅;获得二等奖的教师是:王玉坤、王喜满、邢邑开、孙晓霞、崔秋梅、韩汝胜。

副校长徐平教授、教务处处长杨志安教授、辽宁大学督导团张素云教授参加了本次教学观摩会。在观摩了参赛教师的演讲后,徐平副校长发表了热情洋溢的讲话。他表示很受启发,感受到了年轻教师的努力。学校十一次党代会,提出了建设实力辽大、特色辽大、祥和辽大。如何实现这个目标?一是靠科研,二是靠人才培养。人才培养是大学的使命,具体到教学中,公共基础教学不亚于专业教学,马克思主义学院承担了人才培养的重要使命。今天的教学观摩是一个很好的尝试,为下学期教学的开展提供了经验,奠定了一个重要基础。