马克思主义学院召开思想政治理论课专题研讨会
2012-05-04 15:56

为增强思想政治理论课教学的针对性和实效性,提高青年教师教学水平,马克思主义学院在学校举行青年教师教学基本功大赛的基础上,于5月3日召开专题研讨会,对代表学校参加“沈阳市第六届高校青年教师教学基本功大赛”的三位教师的课程内容、讲授方法等进行专项研讨和指导。校工会常务副主席孙国庆参加了此次研讨会,并对参赛教师的讲授进行了现场指导。马克思主义学院房广顺院长、谢晓娟书记、王晓红副院长等参加了此次研讨会。

研讨会上,汪海燕、王喜满、陈发水三位教师分别提供了参赛的教案和课件,并进行了现场讲授。学院领导和老师对他们的讲授给予了充分肯定和积极评价,对他们的教学内容、讲授方法、课件和教案制作等提出了改进意见。参赛的教师表示一定要认真吸收大家的意见并以积极进取的精神状态参加“沈阳市第六届高校青年教师教学基本功大赛”,讲出最高水平,为我校争光。

孙国庆副主席在研讨会后讲话,感谢三位教师认真负责的态度和高质量的讲课,感谢马克思主义学院对此项工作的高度重视和认真组织。他希望马克思主义学院以此次活动为契机,进一步深化教学改革,为全校教师教学技能的提高起到示范和带动作用。