马克思主义学院与沈阳工程学院思想政治理论课教研部举行“迎接十八大,推动思想政治理论课教学创新”座谈会
2012-10-24 15:49

2012年10月19日,辽宁大学马克思主义学院部分教师与沈阳工程学院思想政治理论课教研部的部分教师举行座谈会。会上,与会老师就思想政治理论课教师的社会实践活动,思想政治理论课程建设等问题进行了深入的探讨。沈阳工程学院宋吉鑫副院长出席并主持了会议。

辽宁大学马克思主义学院房广顺院长介绍了本单位的教学建设以及学科建设情况,并介绍了目前的学术热点问题。谢晓娟书记介绍了本单位开展社会实践活动的主要做法和体会。沈阳工程学院思政部孙颖杰书记、丛培英院长介绍了本单位在教学改革等方面的成绩和工作体会。双方计划在著作出版、学术报告等方面开展系列活动以迎接十八大的召开。沈北地区高校的马克思主义学院(思政部)一直在教学、科研和学科建设等方面保持着良好的合作关系。辽宁大学马克思主义学院也积极推动沈北地区高校马克思主义学院之间的合作,希望以此推动校际之间的资源共享、信息互动和共同发展。
上一条:教务处、马克思主义学院联合举行将十八大报告精神“进课堂”“进教材”“进头脑”座谈会
下一条:马克思主义学院张毅老师荣获“全国高校思想政治理论课教学能手”称号