学工队伍

当前位置: 首页>>学生工作>>学工队伍>>正文

马克思主义学院组织辅导员方向博士生到广东访学考察
2012-03-06 16:20

根据省委高校工委、省教育厅的安排,我校马克思主义学院、教育部暨辽宁省高校辅导员培训和研修基地利用寒假组织我校思想政治教育专业辅导员方向博士生和博士生导师到广东相关高校考察。1月12-17日,考察团由省教育厅领导带队,前往广州、深圳,在华南师范大学、中山大学、深圳大学等高校先后听取了著名专家郑永廷教授、徐艳国教授、李辉教授等多位专家的专题报告,听取了广东省教育厅及广东省有关高校领导所作的开展学生思想政治教育的工作报告,与三所大学的辅导员、思想政治理论课教师、学校及学院领导进行了座谈和交流,实地考察了三所大学学生思想政治工作、就业创业指导、学生事务管理、思想政治理论课教学等,参观了中山大学、深圳大学马克思主义学院。组织博士生到国内重点大学访学考察是我校辅导员基地博士生培养模式的重要创新。

通过这一活动,使我校博士生与国内著名专家面对面交流,集中听取著名学者的报告,并与其他大学开展工作交流,对提升理论水平、专业素质、工作能力起到了重要作用。我校共有12名博士生参加访学考察。马克思主义学院院长、博士生导师房广顺教授,副院长、博士生导师刘宁宁教授参加了此次访学考察活动。