党群建设

当前位置: 首页>>党群建设>>学生党建>>正文

我院研究生党支部开展解放思想推动高质量发展大讨论
2018-11-30 08:54

为深入贯彻落实习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,1129日下午1330分马克思主义学院研究生党支部党员在马克思主义学院310会议室围绕解放思想推动东北振兴开展了学习讨论活动。

活动过程中,学院组织员薛峰老师带领学生党员回顾学习了习近平总书记在东北考察和在东北振兴座谈会上的讲话精神,并强调学生党员要深入学习习近平总书记重要精神和指示,切实把思想和行动结合起来。之后学生党员就习近平总书记在东北振兴座谈会上的讲话,立足扎根东北、奉献东北展开了激烈的讨论同时发表了自己的观点。东北地区是全国经济的重要增长极,在国家发展全局中举足轻重,在全国现代化建设中至关重要。深入推进东北地区的发展,要统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,要坚持发展理念、解放思想、深化改革、发挥地区优势。习总书记强调办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。因此推动东北经济的发展,还要因人而异制定人才培养计划,切实为人才搭平台、谋发展。讨论会上学生党员表示坚定正确的政治方向,加强理论学习,为振兴东北地区奠定坚实的理论基础。在日常生活中,我们要学以致用,以身作则,从点滴小事做起,为东北地区的振兴贡献自己的一份力量。最后,薛峰老师就此次讨论进行了总结,提出推进东北地区的发展不能固化思维,要解放思想,实事求是,发挥东北地区的地理优势,发扬悠久的历史文化。

此次活动加强了学生党员对于东北地区发展的了解,也提升了学生党员对于东北地区发展振兴的信心。推进东北的全面振兴,是一项伟大而艰巨的任务。我们要坚定信心迎难而上,撸起袖子加油干,为实现东北地区的良好发展做出更大的贡献。

延伸阅读

上一条:马克思主义学院新时代文明实践中心宣讲员到辽大社区讲党课