党群建设

当前位置: 首页>>党群建设>>教工党建>>正文

中央马工程咨询委员会主任徐光春一行调研辽宁大学
2018-05-18 10:31

5月15日,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春一行调研辽宁大学。

调研组先后到马克思主义学院、法学院、经济学院考察座谈,听取了关于马克思主义理论研究和建设的情况汇报。武汉大学党委副书记沈壮海、山东大学马克思主义学院院长王韶兴、北京师范大学马克思主义学院副教授邢国忠等调研组成员,省委宣传部副部长姚非、理论处处长肖明江,辽宁大学党委书记周浩波、校长潘一山、党委副书记郭长义、纪委书记尹峰、副校长王大超、孙士国参加调研。

校党委书记周浩波介绍了学校在加强马克思主义理论研究、教学和体系建设的总体情况。他指出,辽宁大学把马克思主义理论研究和建设作为统领全局的战略工程,按照中国特色一流学科标准加强马克思主义理论学科建设,在当代中国马克思主义指导下加快推进中国特色哲学社会科学学科体系、教材体系、课程体系和评价体系建设。在今后的工作中,学校将加大马克思主义理论学科和马克思主义学院建设力度,扩大“马工程”教材的使用范围,完善哲学社会科学育人体系,提升哲学社会科学学科在国际学术领域的话语权和影响力,着力把马克思主义理论研究和建设引向深入。

徐光春对辽宁大学在马克思主义理论研究和建设中的整体思路、具体举措和创新经验表示肯定。他指出,加强马克思主义理论研究和建设是党在思想理论战线的一项长期任务,也是新时代背景下高等教育的历史责任和光荣使命。辽宁大学作为哲学社会科学见长的综合性大学,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前的首要政治任务,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断深化拓展马克思主义理论研究阐释,加强哲学社会科学学科体系建设,规范教材选用,完善课程设置,健全学术评价体系和评价标准,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,为不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界作出更大贡献。

上一条:马克思主义学院召开党政联席会议研究部署外聘教师等相关工作